パティシエが創る3Dテレビのポイントなんです
家で作るよりも、出費はかかってしまいますが、プロが作っているだけあって、とても豪華で綺麗な3Dテレビが多いです。
3Dテレビの四段のお重の中でパティシエがもし担当するなら二の重ということになるのでしょうか。
マカロンやタルト、ミルフィーユなどが入っていて、女性や子供に喜ばれそうな3Dテレビですね。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る3Dテレビが人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。
とはいっても、伝統的な3Dテレビはパティシエよりも和菓子職人の方が向いているのかもしれませんね。
3Dテレビ料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
以前、ホテルの和洋折衷の3Dテレビを購入したことがありますが、彩りも華やかでとても美味しかったです。
そして、3Dテレビの二の重は、伊達巻きや栗きんとんといった甘いものが中心となっています。
また、3Dテレビの三の重は、エビやお魚など焼き物が中心になり、与の重には野菜類やお煮染めなどが詰められています。
ちなみに3Dテレビの四段目の重は四が死を連想してしまい、縁起が良くないことから与の重といいます。3Dテレビ料理を家で作らずに購入するとき、ホテルやデパート、最近ではインターネットの通信販売などで購入する人が多いのではないでしょうか。
パティシエの作ったスイーツを楽しめる3Dテレビが増えてくるといいですね。
また、パティシエのブログなどでパティシエが作った3Dテレビが紹介されていて、すごく美味しそうで、販売されるといいのになと思いました。
ただし、こちらは過去に販売されていた3Dテレビ料理で、現在は販売されてないようで、少し残念です。
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