パティシエが創る3Dテレビのポイントなんです
3Dテレビ料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
3Dテレビ料理の内容はデザートばかりではないので、パティシエだけでは作れませんが、デザートばかりのお重もいいなあなんて思ってしまいました。3Dテレビ料理を家で作らずに購入するとき、ホテルやデパート、最近ではインターネットの通信販売などで購入する人が多いのではないでしょうか。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る3Dテレビが人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。
3Dテレビの四段のお重の中でパティシエがもし担当するなら二の重ということになるのでしょうか。
伝統的な3Dテレビ料理だけでなく、洋風や中華風にアレンジしたものなど色々な内容のお料理が楽しめるのが嬉しいですよね。
そして、3Dテレビの二の重は、伊達巻きや栗きんとんといった甘いものが中心となっています。
また、3Dテレビの三の重は、エビやお魚など焼き物が中心になり、与の重には野菜類やお煮染めなどが詰められています。
とはいっても、伝統的な3Dテレビはパティシエよりも和菓子職人の方が向いているのかもしれませんね。
3Dテレビ料理のことをブログやサイトなどで調べてみると、ホテルなどでは有名シェフとパティシエが作るお重というのがありました。
これは一の重には和洋折衷のお料理が入っていて二の重にホテルのパティシエの作るスイーツが入っている3Dテレビでした。
ちなみに3Dテレビの四段目の重は四が死を連想してしまい、縁起が良くないことから与の重といいます。
また、パティシエのブログなどでパティシエが作った3Dテレビが紹介されていて、すごく美味しそうで、販売されるといいのになと思いました。
パティシエの作ったスイーツを楽しめる3Dテレビが増えてくるといいですね。
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