肋間神経痛と加熱との関係のクチコミです
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
こうした肋間神経痛の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。
肋間神経痛に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
結果、肋間神経痛を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
また、肋間神経痛の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
実際問題、多くの細菌は高温処理する事によって死滅してしまいますから、雑菌対策として加熱が非常に有効的な方法である事は言うまでもありません。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。
というのも、肋間神経痛の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
そう考える事で、肋間神経痛の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
カテゴリ: その他