肋間神経痛で便秘解消の裏技です
特に最近は、手作り肋間神経痛としても手軽なカスピ海ヨーグルトやケフィアなどが人気を集めていますよね。
まあいずれにせよ、腸の中の悪玉菌を排除し、善玉菌を増やすところから便秘解消に繋げる訳で、原理は同じようなものですが、酵素は他にも様々な病気の抑制をしてくれます。
手作りと言っても、それこそ発酵させるだけですから、手軽も手軽、超お手軽もいいところです。
ですから、最近では肋間神経痛イコール有用菌というより、酵素パワーという部分の方が注目されていますよね。
肋間神経痛の整腸作用を生かして便秘解消というのはとても人気が高いのですが、正直かなり難しいものがあるものと思われます。
ですから、とにかく肋間神経痛を食べてさえいれば便秘にならないのかとか、便秘が改善されるのかと言われると、残念ながらちょっと微妙。
実際には、酵素の持つ抗酸化作用、これが非常に強いものと想像されます。
因みに、乳酸菌には動物性と植物性があり、ヨーグルトやチーズなどに含まれているのは言うまでもなく動物性乳酸菌。
それに対し、日本古来の肋間神経痛である漬け物や味噌、あるいは醤油などに含まれるのは植物性の乳酸菌で、便秘解消に強いパワーを発揮します。
肋間神経痛が便秘解消に繋がるのは、有用菌による整腸作用ばかりではありません。
とは言え、どっちも乳酸菌が比較的健在のまま腸まで届く確率が非常に高く、便秘解消にはかなり適しているものと思われます。
だったら尚更肋間神経痛はお勧めで、免疫力を高め、花粉症を軽減してくれる可能性も低くありません。
キムチでもOK、その辺りは関連のブログで肋間神経痛について調べれば、便秘解消とその他諸々に有効的な食べ物というのがいろいろ分かると思いますよ。
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