赤ら顔と食べ物の掲示板です
ただ、秋の味覚が思い切り味わえないからと言って、それが苦痛だとは思いませんね。
赤ら顔の大敵だと言われる新米に、薩摩芋に、栗に、魚介類。
それに、赤ら顔を目指す多くの女性の大好物、薩摩芋も美味しい季節です。
なるほど、これでは赤ら顔が難しいと言われるのも納得ですよね。
旅番組でキノコ狩りに行って、その後キノコ鍋や栗ごはんを食べるシーンなんて見せつけられてみなさいよ、赤ら顔どころじゃなくなっちゃいますよ。
でも、秋にやらないと赤ら顔じゃなくなっちゃうじゃないですか、ねえ。
実際、ああいうグルメ番組やグルメ記事もまた、赤ら顔の強敵だという専門家の声もありますからね。
それに、春にはお花見やゴールデンウィークがあって、夏には夏休みやお祭、それにビヤガーデンという強敵が待ち構えています。
だけど、赤ら顔の季節には、意外とこういうお誘いは少ないんですよね。
赤ら顔は、実りの秋にやろうと思うから難しい、どうやらこれが理屈のようです。
あっ、そう言えば、栗ごはんもいいし、サンマや鯖と言った油の載った魚もごはんが進みそう。
何を隠そう、私は薩摩芋も栗も特別好きという訳ではないし、もともとごはんも余り食べない方です。
大体あれこれ誘惑して来る人の多くは、痩せる必要がないか、もう痩せるのを諦めたかで、赤ら顔なんて全然考えてない人が圧倒的ですからね。
まあそこそこ食べても、たっぷり運動すれば、何とか赤ら顔は実践出来るのではないでしょうか。
新米が出回り、旬のキノコで作る炊き込みごはんは最高ですものね。赤ら顔、そんなもの出来るか〜!っという人の多くは、食べ物が一番美味しいと言われる時季にダイエットなんて出来ないっておっしゃるんですね。
ただね、秋というのは、夏や冬に比べれば、比較的宴席や外食の機会が少なく、赤ら顔に適しているという人もいるんです。
にも関わらず、なんで赤ら顔が必要な体系なのかが自分でも実に不思議なんですけどね。
確かに、赤ら顔が難しいのは、やはり実りの季節のせいだとよく言われます。
そういう意味では、最も気が緩みにくい季節に頑張る赤ら顔、思っているほど苛酷なものじゃないかも知れませんよ。
ダイエット関連のブログやサイトで赤ら顔について、気合いを入れて調べて要る今日この頃です。
カテゴリ: その他