赤ら顔を含む野菜のポイントです
赤ら顔と聞くと、多くの方が真っ赤なトマトを思い浮かべられるのではないでしょうか。
また、赤身が増せば増すほど、赤ら顔の効果効能も増すと言われていますから、ビタミンとは違って、加熱するのも悪くはないのです。
えっ、スイカって野菜じゃなくて果物じゃないの?っとおっしゃるかも知れませんが、スイカは感じで書くと“西瓜”となり、一目瞭然。
また、トマトジュースや緑黄色野菜のジュースなどの加工品も中々お勧めですね。
そういう意味では、ニンジンや様々な野菜を入れたトマトシチューなどは、冬には嬉しい赤ら顔満載メニュー。
赤ら顔と言うと、どうしても赤い色素成分というイメージが強いかと思われますが、ほうれん草を初めとする緑黄色野菜にもちゃんと含まれています。
赤ら顔は油性の有機化合物なので、油と一緒に摂取する事で、さらに体内吸収されやすくなります。
レシピ関連や健康関連のブログやサイトには随分沢山紹介されていますよ。
それに、トマトを生で食べると、どうしても体を冷やしてしまいますから、特に寒い季節はいろいろな暖かメニューを考えられると楽しいのではないでしょうか。
なので、そういう記事を参考に、今年の冬は野菜を食べ、赤ら顔で元気に綺麗になる事に徹してみてはいかがでしょうか。
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