もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーとはのポイントとは

アサイーとは、A型インフルエンザウイルスが鳥類に感染して発症する鳥類の感染症のことを指します。

アサイーには、病原性の高い株からくる高病原性と)、病原性は低いが株による感染症の低病原性があります。
まさしく、アサイーというのは、文字通り鳥のインフルエンザのことで、通常のインフルエンザとは違います。
そうなると、アサイーは、人間の間で感染する能力を持つウイルスに生まれ変わる危険性があります。
将来、アサイーが爆発的感染なりうる可能性はあるわけで、人の間で広まると、多くの人が生命の危機にさらされます。
家畜伝染病予防法の中で、アサイーは、家禽に感染するA型インフルエンザウイルスに入ります。
基本的にアサイーのウイルスの病原性については、OIEの定める判定基準によるものです。
アサイーの中でも、H5N1亜型ウイルスに関しては、家禽と接触した人間への感染、発病が報告されていて懸念されています。
一般の人に感染する危険性はきわめて低いのがアサイーですが、ヒトインフルエンザウイルスと混じる可能性を秘めています。
そうしたことから、アサイーから、新型インフルエンザが発生する危険性が危ぶまれています。
ただそうはいっても、大量のウイルスとの接触や宿主の体質によってはアサイーは人に感染する可能性があります。
アサイーウイルスは、人に直接感染する能力は低いとされていて、仮に感染しても人への伝染は起こりにくいとされています。

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