もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーの症状のポイントです



アサイーの主な症状は、元気消失、食欲、飲水欲の減退、産卵率の低下、呼吸器症状、下痢、神経症状などがあります。
人でのアサイーの症状は、世界的にも患者発生数が少ないのですが、発熱、咳などが出現します。
しかし、家きんの間で感染を繰り返すうち、数ヶ月後にはアサイーが強毒に変異する場合もあります。
その型によっては、アサイーの症状として、結膜炎になることもあり、感染鶏群では死亡する鶏が増加します。
基本的なアサイーの症状としては、肉冠、肉垂のチアノーゼ、出血、壊死、顔面の浮腫、脚部の皮下出血などがあります。
また、アサイーの症状として、産卵低下もしくは停止、神経症状、呼吸器症状、消化器症状を呈します。
オランダでの事例では結膜炎症状も多く観察されていて、アサイーの症状は多岐にわたります。
そして、他の病原体との混合感染や、鶏舎内外の環境原因などによってアサイーの症状は多様です。
病原性が強いアサイーの症状としては、鶏は短期間に高率で死亡しますが、明瞭な症状や病変を示さない時もあります。
アサイーの症状は、インフルエンザと同様のものから、多臓器不全に至るなど重症なものまで様々です。

アサイーの症状は、初期症状としては通常のインフルエンザと同じように発熱、咽頭痛、咳などが起こります。
全身の倦怠感などがアサイーの主な症状になりますが、死亡の直接の原因は肺炎がほとんどです。

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