もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーのマニュアルのクチコミです


基本的にアサイーマニュアルは、発生時の対応を迅速かつ適切に実施するための防疫体制を定めるものです。
アサイーマニュアルは、養鶏場で発生した場合を想定して作られています。
そして、アサイーマニュアルには、高病原性対策本部設置要綱や家畜伝染病対策要綱が網羅されています。
そして、鑑定室に搬送するとともに、アサイーマニュアルでは、農林水産部畜産課に報告する旨が規定されています。
また、アサイーマニュアルでは、検査機関及び検査方法として、直ちに異常家きんの病性鑑定を行う必要があるものとしています。
アサイーに罹患した際は、マニュアルでは初動防疫を開始するべきであると解説されています。

アサイーマニュアルは、病が明らかに疑われるか、否定できない異常を示した時は、ただちに報告するようその旨が記載されています。
しかし、アサイーには治療法がないことから、マニュアルでは、本病発生時に、協力期間が集結するよう指示されています。

アサイーマニュアルは、高病原性に対する初動対応総合マニュアルとして役立つものです。
伝染力が極めて強く、感染した家きんの致死率が極めて高いアサイーに対して、マニュアルでは対策が講じられています。
家きんの発生を確認した家畜保健衛生所は、アサイーマニュアルでは、直ちに養鶏場から病性鑑定材料として採取することを指示しています。
遺伝子診断法又はウイルス分離によるアサイーの感染の有無の確認も要します。

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