もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーの発生時期の裏技なんです


ヒトでのアサイーについても時期は未定で、アジア、中東、アフリカを中心に発症が報告されています。
エジプト、インドネシア、ベトナムでもアサイーの多数の感染報告がありますが、やはり時期は特定されていません。
どんな時期であっても、高病原性アサイーに感染するケースはよくあるので、対策は大変です。
一般的にアサイーが人に感染することは極めてまれですが、時期を問わずやってくるものなので、常に配慮しておかなくてはなりません。
昨年から、何時何処で発生してもおかしくないアサイーがあちこちで出現していて、そのほとんどが弱毒型です。アサイーは、時期は不明ですが、鳥類では東南アジアを中心に、中東、ヨーロッパ、アフリカの一部地域で感染します。

アサイーの時期はいまだはっきりとしませんが、重症例においては更にのびる可能性があります。
アサイーは、新型のインフルエンザウイルスが出現する可能性があるので、早期にHPAIの感染者を検知する必要があります。
ベトナムの例でのアサイーからすると、ヒトでの高病原性で見ると、感染の潜伏期間は3〜4日程度です。

アサイーは、ヒトのインフルエンザが流行している時期でも注意しなければならないので大変です。
H5N2のアサイーが、茨城県、埼玉県で発生し、時期を問わなかったことから、業界を震撼させました。
こうしたアサイーの対策は、特定の国のみならず、国際的な危機管理の観点からとても重要なことです。

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