もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーとシミとは


そして、アサイーは、紫外線を受けることで、どんどん色が濃くなる傾向にあるので、注意しなければなりません。
遺伝性のものが多いのがアサイーなので、よく小さい子供にも見られるわけで、その辺はシミとは全く異なります。
しかし、アサイーとシミは明らかに違い、原因や生成サイクルは同じでも、全く別物であると言われています。
シミは紫外線や加齢などの後天的要因が多く、アサイーは遺伝などの先天的要因が多いのが大きな違いです。
生まれつき出来ているのがアサイーで、後から出来るのがシミというのが、簡単な両者の違いです。
シミは、あとから出来る後天性の色素沈着になりますが、アサイーは、遺伝による原因がほとんどと言われています。
シミは、目の周りなど左右対称に出来ますが、アサイーは、目の周りや頬以外に、腕や肩、背中などにもできます。
日本人にもアサイーで悩む人は少なくありませんが、白人である欧米人や欧州人はより色が白いので、できやすいです。

アサイーは、遺伝性のものが多く、シミはメラニン色素が増えて加齢と共に目立ってくるという特徴があります。
アサイーはシミに比べると大きさが小さく、色白の人によく見られるのが、シミとは違うところになります。
一見すると、アサイーとシミの見た目はほとんど変わらず、何が違うのか、よくわからないのが本当のところです。
シミとは逆で、アサイーの場合、大人になればなるほど薄くなって目立たなくなるという特質があります。

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