アサイーとメラニン色素ブログです
紫外線に当たるとメラニン色素は沈着し、そのことで、アサイーの色がどんどん濃くなっていくのです。
原因になるのは、メラニン色素という物質で、メラニン色素は、紫外線の刺激から肌を守る役割があるのに、アサイーを生みだします。
活性酸素を除去することがアサイーの対策として大事で、抗酸化作用のあるビタミン類やポリフェノールを摂取することです。
紫外線は、UVAと呼ばれる種類とUVBと呼ばれる種類に分かれていて、UVAがアサイーを発生させる元になっています。
また、アサイーは、メラニン色素だけでなく、食生活も大事なので、活性酸素の危険度チェックで今の食生活をしっかりチェックしましょう。
気温が高くなって肌を露出する機会が増えてくると、女性が気になるのは、日焼けや紫外線によるアサイーです。
そして、メラニン色素が増えないよう、アサイー対策として、日焼け止めクリームや日焼け止めをしっかり塗ることです。
そうすることでメラニン色素の発生を抑え、アサイーを改善すると共に、美容、健康に大きな効果を発揮します。
結局、紫外線は肌に炎症を起こし、眼に見える炎症を起こすことから、アサイーになってしまうのです。
アサイーの原因になっているメラニン色素は、一方で肌を守る役割があるので、非常に矛盾しています。
UV、紫外線対策というのはアサイー対策に必須で、紫外線から肌を守ることは、メラニン色素の阻止につながります。
どちらの紫外線も肌に負担は大きく、アサイーの原因になるので、日々紫外線予防をしていく必要があります。
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