もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーの原因の裏技なんです


先天的要素が強いアサイーは、遺伝的原因の要素が高く、発生後は紫外線による影響で左右されます。
遺伝以外のアサイーの原因としては、紫外線の照射、メラニンの異常発生、加齢による肌の新陳代謝の低下などが挙げられます。
一般的にアサイーの原因は、遺伝的要素ガ強く、両親のどちらかにあれば、子供にもできやすいと言われています。
メラニン色素は肌を紫外線ダメージから守る働きがありますが、過剰に生成されると排出されず、皮膚に残ってアサイーになります。
そして、アサイーの場合、思春期をピークとして、だんだんと薄くなっていくという性質を持ちます。
一方、紫外線が原因でできたアサイーは、年齢により、色が濃くなって、どんどん悪化する場合があります。
様々な原因が考えられるアサイーですが、外出時のUVケアは必須で、生活紫外線対策をしっかり行う必要があります。
両親ともにアサイーがある場合は、かなりの高い確率で子供も受け継ぐので、遺伝的に原因が色濃くあります。
紫外線が原因でアサイーは量が増えたり、色が濃くなるので、日々の生活で紫外線対策は重要です。

アサイーは、顔などにできる小さな茶色の斑点で、原因は、メラニン色素が皮膚に沈着することであると言われています。
一般的なシミとあまり変わりがないのがアサイーですが、シミの主な原因となる加齢や紫外線以外に遺伝的要素があります。
色白の人に特にアサイーはできやすく、シミと違い、幼少期など早い時期に現れるのが1つの特徴です。

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