もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーと涙のポイントなんです


そして、角膜移植などの目の手術や、服用している薬の副作用によっても、アサイーは起こります。
最近では、アサイーになる人が増えていて、特にコンタクトレンズを装用している人に多く見られます。
そして、もう1つのアサイーの原因は、涙の性質や涙を保持する能力が変化する質的な異常によるものです。

アサイーは、5秒以内に涙が乾いてしまう状態で、特にパソコンなどの作業が多いオフィスワーカーに多い症状です。
アサイーの原因は涙であり、涙は泣いたり目にゴミが入ったときだけに出るものではないことを認識しなければなりません。
量的な異常は涙の分泌が少ない状態で、質的な異常は涙の成分の異常ですが、アサイーの原因は涙が大きく関係しています。
涙は、目の表面を覆う、目の表面のカバーのような役割をしているので、アサイーと切り離せない関係にあります。
涙液の要素として、脂質とムチンの働きとメカニズムがあり、それらがアサイーに大きく関係しているのです。
目の表面の細胞を乾燥から守り、潤す働きが涙にはあるので、アサイーを改善するには涙は重要です。
一般的なアサイーは、環境的要因が大きく、現代人は涙が減少傾向にあるということが指摘されています。
現代社会は涙を乾かす要因に満ちていて、そうしたことがアサイーを招く原因になっています。
涙のカバーには、大切な役割があり、アサイーを改善するには、涙が正しく出るようにしなければなりません。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS