もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーと鉄分の経験談です


果物であるアサイーに、これだけの鉄分が含まれているなんて、意外と言いたくなります。
わたしは世間と隔絶した生活を送っているので、アサイーの情報も、ネットから得ました。
仕事はしているのですが、仕事場などではアサイーの話は出てきたことがありませんね。
もしかしてわたしが同僚達とコミュニケーションを取れていないのでアサイーの話題が耳に入らないのかもしれませんが。
とにかく、アサイーが健康にいいのは、一つには鉄分が豊富に含まれているからだそうです。
鉄分といえばレバーというイメージで、アサイーと鉄分があまり結びつかないですが。
さすがはネットの世界で健康食品とされ、高い評価を受けているアサイーだと思います。
そういうわたしも今のところはアサイーは食べたことがなく、鉄分不足もよくなってはいませんが。
だから、鉄分が不足しているという人は、アサイーを食べた方がいいのかもしれませんね。
いや、アサイーにかぎらず、多くの情報はネットから得ているのが現状なのですが。
実は、アサイーにはレバーよりもずっと多くの鉄分が含まれているそうなのですよ。
でも、わたしは鉄分不足をアサイーで克服できるものなら、ぜひ食べてみたいところですよ。
わたしも鉄分があまり足りていない気がするので、アサイーを食べてみたいと思っています。
さて、さっそくアサイーを食べて、鉄分を取り入れ、健康な生活を手に入れたいと思っていますよ。

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