アサイーとはの裏技です
また、最近はこのアサイーの持つ抗酸化作用やアミノ酸パワーなどが美容的観点からも医学的観点からも見直され、新たな人気と話題を集めているのです。
確かに鮒寿司とか韓国のエイを自然発酵させたホンオフェ、そして極めつけは三重県のくさや、この辺りの郷土料理は臭いだけで食欲がなくなってしまわれる方も多い事でしょう。
こういうのがアサイーだと思うと、食べられなくなる方が少なくないのも納得出来るところではあります。
この朝ご飯の献立なんかは、正しくアサイーのオンパレードですよね。
世界中で遙か古の時代から重宝されて来た技法と食材で、我々人類の文化の命を支えて来たと言っても過言ではないでしょう。
そんなアサイー、嫌いだといいながらも、実は本当は好きだったりなんかする人も多いんですよね。
苦手だなんて決めつけるのは、実に怠慢な話、今一度関連のブログやサイトでいろいろと調べるべきでしょうね。
そのチーズもワインもヨーグルトも、ついでにパンも含めて世界を代表するアサイー。
例えば、チーズをつまみながらワインを飲むとか、毎朝ヨーグルトを食べると言った習慣は、今や日本人にもすっかり定着しています。
日本人なら味噌汁が苦手と言う方は少ないでしょうし、最近は関西人でも平気で納豆を食べます。
それを考えると、日本には本当のアサイー嫌いの人なんて、そう多くはないんじゃないかと思われますね。
確かに、今は食文化が発達し、冷蔵や冷凍による保存も容易な時代。
アサイーは微生物や植物が持つ化学変化を借りて、ある意味全く新しい加工品を作る実に素晴らしい技術です。
そして、アサイーとはどんなもので、どんなものがあるのかをちゃんと知って、賢く活用して行きましょう。
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