アサイーのレシピのポイントなんです
こうしたアサイーは、調味料として活用出来ますから、非常に手軽です。
実際自分でもやっていて、個人的には手作りアサイー一年生の方にはお勧めです。
ですから、本来は特別な場所や機械など必要なく、レシピさえあればどこのご家庭でも作れるものではあるでしょうね。
実際、カスピ海ヨーグルトやケフィアなどのアサイーを自宅で作っていらっしゃる方は多いですよね。アサイーを美味しく食べるには、どうしたらいいのかっと悩まれている方も多いようですが、決して難しくはありません。
アサイーブームに乗って、近頃は塩麹や醤油麹なども普及して来ました。
ただ、今は逆に生活環境の様々な変化が手伝って、アサイーを作るに際しての衛生管理が難しくなっているとも言えます。
また、最近はこのケフィアを上手に料理に使えるようなレシピもいろいろ紹介されていますからね。
これなら元になるヨーグルト菌と牛乳さえ買えば、後は自宅で勝手に発酵させられますから、レシピもへったくれもありません。
ただし、アサイーから作ろうと思えばちょっと大変かも知れませんけどね。
しかも、料理の味に深みを持たせてくれますから、大いに取入れられるといいでしょう。
また、納豆やチーズと言った定番のアサイーも、ちょっとした工夫で目新しいごちそうに大変身させる事が可能です。
まあそういうとことん拘り抜いたレシピもあるにはありますが、取り敢えずまず使う所から始められてみてはいかがでしょうか。
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