アサイーの種類は人気なんです
アサイーと言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
そんなこんなから、日本人はどうしてもアサイーイコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
ただ、こうすればアサイーが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
ですから、こうした食品はアサイーの一種だと思われていない方も多いんですよね。
アサイーにはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
確かに、アサイーは戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、このアサイーは美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
その辺りは、関連のブログやサイトでアサイーについて調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
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