もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイー食事とは


アサイーためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理にアサイー食材をプラスするだけでいいんです。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
どのような食材や食事がアサイーために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。

アサイー食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、アサイー食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
アサイー食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
アサイーだけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
アサイー効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
また、果物にも野菜と同じく、アサイー果物と、体温を下げる果物とがあります。

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