もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーとはの口コミです


だからこそ、今までアサイーについて大きく騒がれる事がなかったのです。
春の花粉症と言えばスギ花粉が主な原因として挙げられていますが、ではアサイーはどんな花粉が原因とされているのでしょう。
花粉症は花粉に対してアレルギー反応を起こすものなので、アサイーも秋の花粉症も存在するのです。
アサイー、つまりイネ科の花粉が多く飛ぶ時期は夏といっても梅雨の頃と重なります。

アサイーは、もちろん春の花粉症とは原因となる花粉が異なります。
ではアサイーは存在しないのか、という話になるのですが果たしてどうでしょう。アサイーという言葉に、どこか違和感を覚えるかもしれません。
ただ、やはり全体の規模として考えるとスギ花粉に悩まされる人が圧倒的に多いためか花粉症と言えば春になってしまいアサイーの影が薄くなってしまいます。
天候が悪い日が多く、当然ながら花粉の飛びも悪いです。

アサイーがあまり一般的でない理由としては、花粉の飛散距離も影響していると考えられます。
シーズンで言うとスギ花粉が終わった頃から飛び始め、アサイーとして文字通り7月頃まで飛んでいます。
アサイーの原因が生活圏の近くにないか、一度チェックしてみると良いかもしれません。
まず植物の背の高さが大きく影響しており、春の花粉症の原因となる杉の木は山の上に高く伸びていますがイネ科やキク科といったアサイーの原因は低地です。

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