もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーの症状の裏技です


春の花粉症ならすぐにスギ花粉だと気付けるのですが、アサイーはあまり馴染みがありません。
アサイーの原因となるのはスギ花粉、ではなくイネ花粉などが挙げられます。
たとえば同じイネ科の植物でも、オオアワガエリやカモガヤという代表的な植物が挙げられます。
オオアワガエリやカモガヤというイネ科の植物がアサイーの原因として注目されているのですが、これらは主に5月頃から花粉を出します。
特に北海道は、スギ花粉が姿を見せないかわりにアサイーが多いとされています。
アサイーについて原因や症状についてより詳しくは、ブログやサイトから情報収集することをおすすめします。
近寄らない、というだけでかなりアサイーの症状を抑えることが出来るのではないでしょうか。
もちろん間違った処方をしても症状が改善される事はなく、その頃になるとアサイーだと気付くかもしれません。
アサイーをイネ科によるものと言ってしまうのは少々乱暴で、もう少し細かく分類分けがされます。
オオアワガエリの花粉によって引き起こされるアサイーの症状は、特に夏風邪と似ていると言われるので注意が必要です。

アサイーは、春の花粉症と比べて比較的回避しやすいのではないでしょうか。
季節的な事を言うと気温が高く、ただでさえ不快感が高いところにアサイーの症状が合わさるのです。
アサイーについて詳しくない状態で発症すれば、それを花粉症と気付かず夏風邪と判断してしまう可能性が高いです。

アサイーは、春とはまた違った環境という事でストレスが大きくなりがちです。

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