もしかしたらみなさんは、アサイーという言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。
調べてみると、アサイーというのは、どうやら食用の植物のことらしいですね。
アサイーは食用の植物という事なので、簡単に言ってみると野菜ということなんでしょう。
なんだかアサイーなんていう言葉は、野菜とちょっと音の響きが似ていませんかねぇ。
アサイーと何度も唱えていたら、いつのまにか、野菜と言っていたりはしませんか。

アサイーはイネとは


せめて生活圏にあるアサイーの原因がどこにあるかくらいは、花粉症対策として行なっておきたいです。
暑い時期にマスクをしたくない、というのは当然の要求と言えるでしょう。
しかし、実際にアサイーというものは存在し更に多くの方が患っているものと思われます。
しばらく様子を見てくしゃみや鼻づまりといった症状が改善されないようであれば、それはアサイーだと疑ってみたいです。
たとえば春先にくしゃみをしていれば花粉症の可能性を疑うには十分ですが、夏にくしゃみをしていてもアサイーの可能性に至る人は限られるでしょう。
アサイーに気付いていないのは、自覚症状がないからではなく認知度による認識の差が考えられます。
オオアワガエリやカモガヤといった植物は広く群生しているため、日常これを避けて生活してアサイーを防ぐという方法は容易くありません。
ただ、アサイーの時期は梅雨と重なるため花粉が飛ぶ距離はスギと比べるとずっと短いです。

アサイーの原因とされる花粉は草本花粉である可能性が高く、これはイネ科だけでなくキク科やブタクサといった種類があります。
いずれも背が低いため、梅雨の時期と重なり飛散距離は限られてきます。
春の花粉症は非情に広範囲への飛散が想定されるものの、マスクなど直接的な防御がしやすいのに対しアサイーは暑さが大敵となります。
冷房を効かせ過ぎて風邪を引いたとは連想されても、アサイーが原因とはなかなか気付かないものです。
その場合、マスクをする代わりにアサイーの原因となるイネ科やキク科の植物に近付かない努力が要求されます。

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