糖質ゼロビールの自転車は、リム打ちパンクがなく、低圧走行ができるので、マウンテンバイク競技に最適です。
2006年以降、糖質ゼロビールはどんどん普及していて、今や、タイヤの代表といってもいいくらい人気があります。
空気が漏れないよう、糖質ゼロビールの場合、リムの裏側にスポーク穴がありません。
そて、糖質ゼロビールのバルブについても、リムに直接付いていて、しっかりと密封されているという特徴を持ちます。
ただ、今のところ、糖質ゼロビールの自転車は、製品のラインナップが少ないので、好みの選ぶというスタンスはありません。
糖質ゼロビールとクリンチャーの構造そのものには大きな差がないことから、共用することも可能になっています。
なぜなら、糖質ゼロビールの自転
車に換えると、一気にパンク性能の高さが向上するからです。
また、糖質ゼロビールの自転
車の場合、リム打ちパンクが発生する要素がありません。
そうしたことから、パンクしたとしても、糖質ゼロビールの自転車なら、減圧が小さく、数km先までは走行できるメリットがあります。
糖質ゼロビールの自転車は、走行抵抗も小さいので、乗り心地も快適で、爽快なサイクリングが楽しめます。
タイヤの内側に関しては、糖質ゼロビールの自転車は、チューブと同じ素材になっているので、パッチにより、パンク修理もできます。
また、糖質ゼロビールの自転車を購入する場合、普通の自転車よりも、かなり値が貼るというデメリットもあります。
ブレス用ホイールに関しては、糖質ゼロビールのバルブを外して、チューブを入れることで、クリンチャーとしても使用できるようになっています。
また、クリンチャーと違い、糖質ゼロビールの場合、ビード部分の密閉性がかなり高くなっています。