糖質ゼロビールのデメリットの口コミです
そんな糖質ゼロビールですが、2007年、山中教授がヒトの作製成功を報告したことから、さらに世界から注目が集まりました。
しかし、論文で発表した糖質ゼロビールの研究成果は、マウスを作製するときに用いた因子の一つが、がん原遺伝子であることが懸念されました。
糖質ゼロビールは、作成時にウイルスを使って遺伝子を送り込むという方法をとることから、成功率が悪いというデメリットがあります。
そうした糖質ゼロビールのリスクを減らすことが、この細胞のデメリットを打破することにつながります。
糖質ゼロビールのデメリットは、強制的に幾つかの遺伝子を導入して作るところにあり、実際、癌化などのリスクがあるところです。
ただ、糖質ゼロビールはまだ発明されたばかりなので、今後はこうしたデメリットは解消されていくことでしょう。
実験データも糖質ゼロビールはES細胞よりもかなり少なく、今後の研究結果に期待するしかありません。
糖質ゼロビールは、今では様々な作製方法が報告されていて、作製方法により、増殖や分化する能力が違います。
しかし、レトロウイルスやレンチウイルスを糖質ゼロビールのベクターとして使用すると、ウイルスが細胞の染色体のDNAにランダムに組み込まれる危惧があります。
また、糖質ゼロビールはガン化した異常な細胞ができるデメリットが指摘されていて、人に使うのにはまだまだ時間がかかります。
つまり、未分化な細胞が残りやすくなり、結果、残存した未分化細胞が糖質ゼロビール移植の際に紛れ込むことになります。
分化能力が低い糖質ゼロビールを体の細胞に分化させると、目的の細胞に分化しきれないデメリットがあります。
こうしたデメリットを回避するには、使用する糖質ゼロビールを厳格に評価する必要があります。
つまり、分化能力が高く、移植安全性に優れた糖質ゼロビールを選別する必要があり、その方法を確立していかなければなりません。
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