生コラーゲンは角質層に届かなかったり、加熱に弱かったりという弱点がありましたが、
生コラーゲンに関する研究が積み重ねられ、お肌の角質層まで届き、
また冷蔵保存で管理することができるようになりました。

生コラーゲンとはブログ

豆乳ローション
コラーゲンたっぷりなんて聞くと、すごくお肌に良さそうな気がしますよね。
では、この生コラーゲンと普通のコラーゲンって一体何が違うのでしょうか。

生コラーゲンの特徴は、3重らせん構造をしていることというのですが、これは、体内にあるコラーゲンと同じ状態なんだそうです。
そんなに優れた保水力のある生コラーゲンであれば、ぜひとも試してみたいものですね。
調べてみると、コラーゲンには生コラーゲン、ゼラチン、加水分解コラーゲンという3つのタイプがあるとのことです。
生コラーゲンとコラーゲンの違いについて、ブログやサイトなどで調べてみました。
ちなみにゼラチンは、加熱処理によって、生コラーゲンの特徴である3重らせん構造が壊れ、一本ずつになった状態です。
また、加水分解コラーゲンは、ゼラチンをさらに酵素などで分解し、水などに溶けやすくなっています。
現在ではコスト削減にも成功し、生コラーゲン配合の化粧品も販売されています。
ブログやサイトなどで保水力の優れた生コラーゲン配合の化粧品を探してみましょう。

カテゴリ: その他