今話題の男の料理は、簡単にできる所に人気があり、
そしてシンプルでダイナミックでもあるんですね。
誰もが男の料理教室で習った料理を作っているかもしれません。

本当は女性よりも男性の方が料理上手だと思うんですよね。
簡単料理レシピ、人気の高い男の料理やスピードクッキングの裏技情報・・・
簡単料理レシピについては、ブログやサイトからも情報収集することができます。

「フェンネルサラダ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピのポイントとは

ミッシェルさんが作った「フェンネルサラダ」のレシピです。「フェンネルはヨーロッパでは一般的なセリ科の野菜です。ハーブのような独特の香りが食欲をそそります。」
HAIJIさんが作った「カムジャタン」のレシピです。「辛い鍋で暑気払い!豚肉にはビタミンがたっぷり。夏バテ予防になります。カムジャはじゃがいも、タンは鍋やスープという意味だそうです。最後はおじやにしたりラーメンを入れて!」
レイチさんが作った「プルマンのパン・ド・ミ」のレシピです。「プルマンとは角食パンのことですが、食堂車を設計した人の名。プルマン社の食堂車で出されたパンがこの形だったことからそう呼ばれています。わたしの最も好きなパン。ちょっとだけリッチなレシピで 
Rieccoさんが作った「本場キノコのリゾット♪」のレシピです。「Risotto ai funghi・・・イタリア料理で秋の定番のキノコのリゾットです。キノコの食感を楽しめ、バターの香り高い1皿をどうぞ〜♪(舞茸で代用しても美味しい〜うちの元シェフお勧めの一皿☆)」
黒んぼみぃさんが作った「自然薯のやさしいポタージュ」のレシピです。「いただいた自然薯と、デロンギモニターでいただいたブレンダーでお手軽和風ポタージュを作りました。独特の臭みがまた美味しさのポイントです。」
umiさんが作った「エビしんじょ」のレシピです。「ブレンダ−を使うと あっという間にふわふわのエビしんじょが出来上がりです。 色もピンクで可愛い!!これから お正月の椀物に最適です!」
ハッピーさんが作った「グラパラリーフ(風車草)の・・☆」のレシピです。「グラパラリーフは、産地は恩納村青りんご、スモモに似た酸味と、シャキッとした歯ざわりが特徴です。蜂蜜で甘みをつけて食べたり、ヨーグルトと一緒にどうぞ! スイカや枝豆も!サラダか、 
PONCYANさんが作った「元気100倍弁当」のレシピです。「幼稚園に通う子供たちからのリクエストで作ったお弁当。 アンパンマンの中身は餡子。クリームパンダちゃんはもちろんクリーム。 おかずには、お野菜をたっぷりと詰めて、彩りもキレイです」
ポイント. ほうれん草のピュレは、まとめて作り小分け冷凍。パンやお菓子、その他の料理に使えます。生地の水分量は、ややしっとり程度、寝かせるとよりしっとりします。水が多すぎると成形にベタつき、茹でると水っぽいです。
まゆさんが作った「サンマのコンフィ」のレシピです。「調理時間はとっても長いですが、オーブンに入れっぱなしなのでラクチンです。レモンやすだちなどの柑橘類、サラダなどを添えて盛り付けて・・!サンマのおいしい季節にぜひ!」

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS