「ブルーベリー・スコーン」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピのポイントとは
さちさんが作った「ブルーベリー・スコーン」のレシピです。「ブルーベリーの季節☆是非、混ぜるだけのスコーンを作ってみては! ヨーグルト・ジャム入りでサクサク」
Bonjour Vietnamさんが作った「花:Artichoke Soup」のレシピです。「ベトナム中山岳地ダラっトで栽培のあるアーティチョーク。効能は、二日酔い防止、コレステロール上昇抑制作用、解毒作用、利尿作用等々、ベトナムではお茶として毎日飲用 今日はスープで
umiさんが作った「ハラペーニョ味噌」のレシピです。「ご飯が進みます。 厚さを乗り切る為に簡単ですので是非作ってくださいね辛さは ハバネロによりますが 私の買ったハバネロは結構激辛です。 冷奴 ナス焼きチャ-ハンのお供にも 美味しいです。」
中医薬膳師 清水えりさんが作った「マジパン入りシュトーレン」のレシピです。「香り豊かなドライフルーツがたっぷりと入ったシュトーレン。 クリスマスには欠かせないパンというかお菓子です。ブラウンシュガーでコクを出しました。」
shinomaiさんが作った「ツナパテ」のレシピです。「今日は簡単で便利なspuma di tonnoのご紹介です。野菜のディップにもパンに挟んでもクラッカーにぬっても美味しいですよ〜」
avec1oeufさんが作った「アイシングクッキー」のレシピです。「かりっとした歯触り、ほのかにスパイスが香るアイシングクッキー。クリスマスやお誕生会などのイベントにもおすすめです♪」
Bonjour Vietnamさんが作った「ヌックマムでベトナムポトフ」のレシピです。「豚骨:スペアリブで基本のスープをとり冷蔵庫の整理?ありました野菜をふんだんに入れました。味付けはヌックマム、塩、胡椒で最後に野菜の色を綺麗に見せる為 ガック油を数滴落とし
sumaeriさんが作った「牛すじ肉じゃが」のレシピです。「うちの肉じゃがは、牛すじを使うのが定番です。牛すじから旨みがでるので、野菜がとてもおいしく食べられます♪」
Chanaさんが作った「ポークソテー 杏子ソース」のレシピです。「駄菓子の「あんずボー」を使用して、洋食屋さんの濃厚なソースに仕上がりました。」
sachiepさんが作った「ポルチーニチキン」のレシピです。「寒い季節によく作る、ポルチーニチキン。ポルチーニとチキンを使ったホワイトシチュー、といった感じでしょうか?香りも味もよく、作るとあっという間になくなります。」
カテゴリ: その他