無形文化遺産にも登録された“和食”がスクリーンいっぱいに!話題の映画 ...ブログです
舟木家の豆腐レシピ】舟木伝内&安信親子の「料理無言抄」も、武家の貴重な食材本として現存している。なお、「豆腐百珍」以前に舟木安信が書いた「料理の栞」には、「とう豆腐」というクレーム・ブリュレ風の豆腐レシピが載っている。#武士の
韓国グルメ オススメ カルビ肉と干した白菜入りスープ カルビ肉と干した白菜入りスープ (カルビサル・ウゴジ・タン、???????) 韓国EBS
はなまるマーケット12月11日放送 オリーブオイル ヌーボー. オリーブオイルヌーボー はなまるマーケット. オリーブオイルヌーボーとは. ・今年の秋に早摘みされた若いオリーブの実だけを絞って作られるオリーブオイル。 ・香りが強く、苦みや辛み
にがはっぱさんが作った「フレッシュ手作りバター」のレシピです。「フレッシュな手作りバターは市販の発酵バターに似た味わいですよ」
hannoah*さんが作った「クリスマス ケーキポップ☆」のレシピです。「クリスマスケーキポップ☆ 写真のクリスマスツリーとサンタさんの帽子は、レッドベルベットケーキ生地、スノーマンとクリスマスポップはチョコ生地で作っています♪ 子供〜大人まで楽しめる味
ひさびさに「おせん」レシピに挑戦(といっても作ったのはまだ暑さの残る9月ごろでした…)。 旬の食材を使った和食の紹介が見どころの「おせん」ですが、たまに登場する焼きそばやハンバーグなど、B級&洋食メニューもひそかに楽しみだったり。
太田アキオさんが作った「ふわふわスフレパンケーキ」のレシピです。「デロンギ・トレイブレードハンドブレンダーを使ったふわふわスフレパンケーキです。」
Ikumiさんが作った「タイのマッサマンカレー」のレシピです。「タイのイスラム料理ですが、イスラム以外の人たちにも人気あります。 ピーナッツが入った甘いカレーです。牛肉でも鶏肉や骨付き肉でも作れます。」
HAIJIさんが作った「カムジャタン」のレシピです。「辛い鍋で暑気払い!豚肉にはビタミンがたっぷり。夏バテ予防になります。カムジャはじゃがいも、タンは鍋やスープという意味だそうです。最後はおじやにしたりラーメンを入れて!」
さちさんが作った「鰯のつみれ・フライ」のレシピです。「市販の鰯のつみれをフライに!!(・_;) 簡単♪~しかも、骨が無く、食べやすい。。丸く、一口フライ☆」
カテゴリ: その他