熊谷市新島「禧龍」の唐揚げ定食とラーメンセットの口コミです
今日のネタは近年流行りの 中華or台湾料理屋さん 。 ここら辺では至る所に新規出店して、もう何店行ったかわからないほど。 でもどこもそれぞれ特色があっていいんだよね。 やって来たのは熊谷市新島、17号沿いの中華料理屋さん 「禧龍」 です。 読み
下ごしらえした鶏肉を薫製マシーンに入れて2時間待つだけ あとは時間が料理してくれる… ハイ出来上がり これをパンにはさんでスモークチキンバーガーアボガドソースの完成 外で食べるバーガー&シチュー激ウマでした 帰りに川棚温泉に入って帰宅。
久々に川越へ 先ずは腹ごしらえで時の鐘の前にある鶏料理屋さんで 合鴨のたたき定食と鶏丼を頼みました。 鶏丼は親子丼の様なものを想像 たたきはとても甘くて、思わず熱燗を注文したくなる様な料理でした。 まぁ後はぶらぶらして最後に太麺のやきそばを食べ
日曜日のおやつに「黒糖蒸しケーキ」を作りました。 作り方は前号の「うない」に掲載されていますが 県外の方の為に・・・・(笑) 黒糖蒸しケーキ(4cmカップ6個分) 薄力粉 200g・黒糖60g・牛乳 180cc・サラダ油大さじ3・ベーキングパウダー小さじ2
華やかなので食事に合うかどうかと思ったそうですが、お父様がナスの料理を作って盛りつけて下さったら、ピッタリだったとのことです。 私も嬉しかったです。 お終いは、F ・ I さんの「兜」です。
メディアポリス指宿 天寿の館 で料理が美味しそうなステーキ だし展望大浴場の眺めもいいので砂むし温泉と楽しみます! タグ: 吉井理人 日本ハム 【スポーツの最新記事】 水泳の寺川綾が男性に寄り添う姿が・・・ なでしこ なでしこ
佃煮を使った創作料理を二品ほど、そして酒粕を使った料理も二品ほど出す予定です。 会費は5800円です。 時期的にしぼりたてのお酒も飲めると思います。 まだまだ空きがありますので、ぜひ皆様参加くださいね。
あとは、料理酒と、お水を少しずつ。 CMのとは違って、入れる水分は少なめ、野菜から水分がたくさん出るのでそれで蒸し煮に。 食べる時のつけだれは、ポン酢しょうゆ、我が家では、 ヤマサの昆布ポン酢スーパーマイルド が定番。
さんでフルコースを頂いたのですが。。。 ちょっと物足りなかったもので。。。 別のお店でBBQ!!Σ(O_O;) 海を横目に炭火で焼いた牡蠣をそのまま頂く。。。 これはこれで。。。コース料理とは違った趣がありますねぇ〜 とにかく!! 一年分の牡蠣を食べ
「あん肝」「牡蠣のなんちゃら」おばちゃん全部初体験 エビ!カニ!新鮮な海の幸〜 鍋の鶏つくね以外は全部”魚”料理。1年分の魚食べた気がする。 帰りに”コシヒカリ”もうた 錦戸みたいに魚沼産やないけどね ホテルに帰っ
カテゴリ: その他