今話題の男の料理は、簡単にできる所に人気があり、
そしてシンプルでダイナミックでもあるんですね。
誰もが男の料理教室で習った料理を作っているかもしれません。

本当は女性よりも男性の方が料理上手だと思うんですよね。
簡単料理レシピ、人気の高い男の料理やスピードクッキングの裏技情報・・・
簡単料理レシピについては、ブログやサイトからも情報収集することができます。

はまぐりの鍋は人気です


レシピは貝料理二つ「ハマグリ」と「かき」が材料です。貝類は今ごろから産卵期の前までが 最も身が太っておいしい時季です。ハマグリは自然のうま味を楽しもう・・と小鍋で酒煎りに、 カキはジューシーさを残した辛煮にしました。
昨年末の忘年会で頂いたお食事券があったので 夫と食事に行きました。。。 * 男の料理教室を開催させていただいている ガーデンシティークラブ大阪様のレストランで 特別メニューをいただきました。。。
産直品店でフキを買ってきた。 iphoneの、クックパッドを見ながら youtubeで 吉田拓郎さんの♪フキの唄 を聞きながら フキを調理する・ 手順を確認しつつ・ちょっと一杯・ お湯を沸かし・ ちょっと一杯・ 皮を剥き
サラダを贅沢に作りました。 『ポテトケーキサラダ』 今回も栗原はるみさん「春号」のレシピからです。 ◎使っている物(分量等は著作権の侵害になりますので掲載しません) ジャガイモ、アンチョビ、ブロッコリー、ムキエビ、卵(半熟茹で)
今日は男の料理を作ってみようかと。 なので、ブログも早めにあげときます。 <<まるの日ワーク等のご紹介>> 【今後のワーク予定】 『静岡ヒーリング・エネルギーワーク』 6月22、23予定 『関西グリッドワーク』 6月
JUGEMテーマ: 男の料理 焼鮭とアボガドをワサビマヨネーズであえてみたら これがまた旨かった・・・ それとチリを作ろうと思って、シーズニングミックスを100均に行ったら
中々さまになってますな 2回の下茹で終わったところで、大根も入れて味もつけていきます まあ男の料理なんで大雑把ですが、一応備忘録的にも分量をメモしておくと 牛筋1kgに対してお酒400cc、醤油200cc、みりん70cc
もちろん、お料理教室では、直接飲用・塗油可能なエッセンシャルオイルによる、 男の料理、スペシャルな味付けアドバイスつき。 大豆のイソフラボン×食物繊維パワー で、女性の皆様はますます綺麗に美しく。
ギリギリに事務所を出てA21バスで空港へ行きました。間に合わないかな、と思いましたが 無事に1時間前に空港に到着してブログ書く時間がありました。 今日の朝は昨日食べた澳洲牛公司のそばにある 茶餐庁で朝ごはんです。
そういえば、この日は【男の料理教室】のお花見会を予定していたのだが、参加者が少なくて中止した。雨が降ったので、やはり中止しておいて正解だった。 この日の散歩コースは、やはり自宅の近くを流れる綾瀬川沿いの桜並木だ。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS