春のポカポカな1日とチャーシュー丼♪の掲示板です
温泉卵のせて丼に〜 角煮が大好きだけど初めてチャーシューも作ってみました レシピは『 ☆やわらかチャーシュー丼☆男の料理☆ 』 柔らかくって美味しく完成〜 温泉卵もレンジでこんな簡単に出来ちゃって ごはんにのせ
皆様こんばんわ♪ 先日 こんな迷惑メ-ルがきました。 Message Title 六 星占 術 細木 さ ん よりメッセ−ジが届いております。 細木よ! もう一度だけ言うわ! あなた騙されてるわよ!このままだと地獄の末路よ
レシピは貝料理二つ「ハマグリ」と「かき」が材料です。貝類は今ごろから産卵期の前までが 最も身が太っておいしい時季です。ハマグリは自然のうま味を楽しもう・・と小鍋で酒煎りに、 カキはジューシーさを残した辛煮にしました。
昨年末の忘年会で頂いたお食事券があったので 夫と食事に行きました。。。 * 男の料理教室を開催させていただいている ガーデンシティークラブ大阪様のレストランで 特別メニューをいただきました。。。
産直品店でフキを買ってきた。 iphoneの、クックパッドを見ながら youtubeで 吉田拓郎さんの♪フキの唄 を聞きながら フキを調理する・ 手順を確認しつつ・ちょっと一杯・ お湯を沸かし・ ちょっと一杯・ 皮を剥き
マグロのシュウマイが、 おいしかったので、おすすめです!! 男性でも、おなか一杯になるくらい量も多くて、 男の料理!!っていう感じ。笑 お客さんも、男性一人で見える方、 ファミリーで見える方、 女性同士のお友達など、 いろいろやってきて
楽しい飲み会でした。 1次会は仙霞路X水城路の桃太郎、 こんなに美味しいとは思わなかった。 日本の居酒屋気分で財布の負担も厳しくなく良かったです。 いやーびっくりした。これから贔屓にしようっと。 それから友人の友人がやっているバーへ。
サラダを贅沢に作りました。 『ポテトケーキサラダ』 今回も栗原はるみさん「春号」のレシピからです。 ◎使っている物(分量等は著作権の侵害になりますので掲載しません) ジャガイモ、アンチョビ、ブロッコリー、ムキエビ、卵(半熟茹で)
蓮根の和えもの ・チキン南蛮新玉ねぎたっぷり 今夜のチキン南蛮は、「 男の料理 」でおなじみの 土屋 敦さんのレシピをアレンジ。 タルタルソースやマヨネーズのない渋い大人味、のはずだったのだけど
今日のご飯 ざるうどん かきあげ きんぴら 魚肉ソーセージ焼き 最近の画像つき記事 [ 画像一覧へ ] なすとえのきのうどん 04月02日 カレーときんぴら 04月01日 焼き鳥弁当 04月01日 PR ツイート
カテゴリ: その他