「鉄鍋のジャンR」を読んでいたら酢豚が食べたくなりましたとは
ジャンにとって酢豚は男の料理で、祖父、父の思い出の料理。ポイントとなるのが糖醋とよばれる豚肉を絡める餡。甘さと酸味と塩のバランスが命だそうです。 ジャンが作ったのは豚の胃袋「ガツ」にさまざまな豚肉の部位を入れた酢豚でした。
塾長も数少ないお休みの日には 自ら厨房に立って趣味でもある『旨いもの』を作ったりするワケで… おぉ…これぞ男の料理 (ISママの皆様から見ればまだまだの腕前ですので、 ぜひご教授ください ) コンガリと6面に焼き目をつけ
久しぶりに桜もちを作りました。 珍しく家内からのリクエストがあり、作り方も簡単なので作ってみました。 近くのスーパーで、色のついた道明寺粉が売られていたようで、それを買ってきて私に押し付けてきたようです。
温泉卵のせて丼に〜 角煮が大好きだけど初めてチャーシューも作ってみました レシピは『 ☆やわらかチャーシュー丼☆男の料理☆ 』 柔らかくって美味しく完成〜 温泉卵もレンジでこんな簡単に出来ちゃって ごはんにのせ
冷凍庫の中がいっぱいになったので、冷凍食品を使った料理を作ることにしました。 それで、豆腐ハンバーグを使って、和風の豆腐ハンバーグステーキを作りました。 冷凍の豆腐ハンバーグをフライパンで焼いて、できあがったところに
皆様こんばんわ♪ 先日 こんな迷惑メ-ルがきました。 Message Title 六 星占 術 細木 さ ん よりメッセ−ジが届いております。 細木よ! もう一度だけ言うわ! あなた騙されてるわよ!このままだと地獄の末路よ
昨日はネットの状態がイマイチで画像をアップ出来ませんでした。 昨日の桃太郎の料理です。 キャベツとミニニンジンのサラダ。 にんにく味噌もしくはマヨネーズで食べます。 ホタテの醤油炒め、 しょっぱくて美味しいです。
レシピは貝料理二つ「ハマグリ」と「かき」が材料です。貝類は今ごろから産卵期の前までが 最も身が太っておいしい時季です。ハマグリは自然のうま味を楽しもう・・と小鍋で酒煎りに、 カキはジューシーさを残した辛煮にしました。
昨年末の忘年会で頂いたお食事券があったので 夫と食事に行きました。。。 * 男の料理教室を開催させていただいている ガーデンシティークラブ大阪様のレストランで 特別メニューをいただきました。。。
産直品店でフキを買ってきた。 iphoneの、クックパッドを見ながら youtubeで 吉田拓郎さんの♪フキの唄 を聞きながら フキを調理する・ 手順を確認しつつ・ちょっと一杯・ お湯を沸かし・ ちょっと一杯・ 皮を剥き
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