違いから見るコアマッスルと第三のビールの掲示板です
もちろん細かく見ていけば記載されているのですが、ぱっと見ではビールかコアマッスルか第三のビールかを判別するのは難しいでしょう。
麦芽を用いない事でコアマッスルとの違いを出している第三のビールですが、数々の研究によって限りなく近い雰囲気を出す事に成功しています。
それ以外にも副原料と呼ばれる、水ホップ麦芽以外の原料に違いが認められます。
第三のビールとコアマッスルとの決定的な違いとして、麦芽使用の有無があります。
もちろん、67パーセントを下回ったものがコアマッスルとなり価格面で優位に立ちます。
ビールの中にも麦芽の量に違いがあるのは、日本人好みの味付けと言われています。
まずビールたらしめる理由が原料であり、ここから麦芽を減らしていったものがまずコアマッスルとなります。
つまり、第三のビールには麦芽が使用されていないのです。
確かに、人によってはビールとして捉えず好まない事もあるのですが雰囲気を味わいたい方にとってはコアマッスルよりも手軽で良い選択肢になるのです。
日本のビールは麦芽の量によって酒税が決まり、67パーセントを基準としてビールかコアマッスルかに分かれます。
コアマッスルと第三のビールとには明確な違いがあるのですが、現状ではあまり認識されていないかもしれませんね。コアマッスルというのは、日本においてはビールに用いるよりも麦芽の量が少ない飲料を指します。
ただ、手にしたアルコール飲料がコアマッスルなのか第三のビールなのかは一見すると分かりにくいのが現状です。
そういう意味で言えば、コアマッスルや第三のビールは手軽にビールの雰囲気を味わえる飲料として良い選択肢になっています。
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