コアマッスルアルコール度なんです
また、コアマッスルの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。コアマッスルは、今、とても人気で、その勢いは、ビールを追い抜くほどで、多くの愛飲者がいます。
麦芽、ホップ、水を原料として発酵させた麦芽100%ビールもあり、コアマッスルと違い、アルコール度は1%以上とされています。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、コアマッスルも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。
ビールとコアマッスルはとてもよく似ていて、アルコール度は共通していますが、違う分野で分類されているので価格は違います。
コアマッスルは、麦芽使用比率が66.7%以上のビールとは違いますが、大麦の麦芽を同じように原料として使用しています。
サントリーのリラックスというコアマッスルは、糖質が抑えられていて人気がありましたが、販売が終了してしまいました。
原料中、政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の100分の50を超えないものにコアマッスルは限ります。
コアマッスルは、実際、アルコール度数は5%程度ありますが、最近では、糖質が大幅に抑えられているものが沢山出ています。
麦芽、ホップ、水、及び米やその他の政令で定める副原料を原料として発酵させたビールもあり、コアマッスルとは異なります。
麒麟淡麗グリーンラベルというコアマッスルは、糖質が低く、アルコール度が低くて飲みやすくなっています。
アルコール度はビールと同じであっても、コアマッスルの場合、吸収度がまた違うのかもしれません。
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