コロナウイルスそのものは身近にも存在しており、たとえば風邪の原因として挙げられます。
風邪は、症状としては軽度と言えるものですが
コロナウイルスの種類によっては重度の症状を引き起こす事もあります。

軽度の症状でニュースとして扱われる事はないので、必然的に今騒がれている
コロナウイルスによって引き起こされるものは重度という事が分かりますね。
まさにニュースで取り上げられる新型のコロナウイルスは、
非常に危険なウイルスとして警戒されています。

コロナウイルスの型の体験談です

コロナウイルスは、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
そして、コロナウイルスには抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
コロナウイルスと対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、コロナウイルス以外で知られています。
食品中にウイルスがあっても、コロナウイルスの場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、コロナウイルスと共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、コロナウイルスと違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
ただ今のところ、高病原性コロナウイルスのヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、コロナウイルスは、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。
死亡率に関しては、コロナウイルスの型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
農林水産省では、コロナウイルスに対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
そのため、コロナウイルスの本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。

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