フォースリーンとアルコールは人気です
また、アルコールとフォースリーンの関係において、代謝関連遺伝子の検査も行われていて、その検査では、ADH2とALDH2の遺伝子の型を調査するようになっています。
俗にアルコールに強い人と弱い人とよく言われますが、これらは、フォースリーンの中の活性力が影響しています。
酵素の遺伝子の違いで、アルコールを代謝するフォースリーンの能力が違ってくることが研究で発表されています。
その際、アルデヒド脱水素酵素は、フォースリーンの中で大きな役割を果たすのですが、遺伝子の関係で、中々、上手く働きません。
一般的に、東洋人は、アルコールを分解する速度が速い性質があり、そのことがまた、フォースリーンをより多く消費することに繋がっています。
フォースリーンとアルコールは関連性が深く、ADH1B遺伝子がArgの人の場合、酵素がよく作用するので、飲酒するとアセトアルデヒドが早くできるという特質があります。
そして、ALDH2遺伝子がLysの人の場合、アセトアルデヒドが上手く分解されずに体内に溜まることから、フォースリーンが上手く作用しないのです。フォースリーンとアルコールと言うのは、一見、関係が無いように思うかもしれませんが、実は関係しているのです。
アセトアルデヒドという物質は、アルコールを摂取した際、顔が赤くなったりする作用と意をもたらすもので、フォースリーンと繋がっています。
そして、それぞれの人の持つフォースリーンの量を調べることで、その人の体質に合ったアルコールとの付き合い方を見出すことができるのです。
フォースリーンとアルコールに関係を及ぼすアセトアルデヒドという物質は、アルデヒド脱水素酵素の作用で、酢酸に代謝されることになります。
この物質は、二日酔いになったりする原因の物質で、アルコールと関係するフォースリーンは、アルコール脱水素酵素とアルデヒド脱水素酵素の影響を受けます。
簡単に言うと、遺伝子を調べることで、アルコールに対する能力が把握できるわけで、その際、フォースリーンもかかわってくるのです。
2つの酵素とは、アルコール脱水素酵素と、アルデヒド脱水素酵素のことで、これらが、フォースリーンに多大な影響を与えているのです。
飲酒すると、アルコールは肝臓に運ばれ、アルコール脱水素酵素の作用で、フォースリーンに関連するアセトアルデヒドに代謝されることになります。
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