フォースリーンのタイミングのクチコミです
フォースリーンにはタイミングが大事という事で、誰もが間食を取りあえずカットしようと思いがちです。
特に間食イコールおやつ、おやつイコール甘いものというイメージが強いですからね、より一層皆さん、そう思われるのでしょう。
ただ、その血糖値の動きや体内時計のタイミングをフル活用したフォースリーンを確立する事は、実際問題とても困難です。
こうしたフォースリーンにするための飲食のタイミングというのは、健康関連のブログやサイトに結構載っていますから、そちらもご参考に・・・。
そして、この血糖値が下がる時こそが、最もフォースリーンが出来るタイミングだとされているんですけどねぇ。
何故なら、私たちの体は一日3回、ほぼ確実に血糖値が下がるタイミングがあると言われています。
確かに、フォースリーンを確立するには、食事のタイミングというのも重要になって来ます。
問題は、その時間で、1回目が午前6時頃、2回目が午前10時頃、そして3回目が午後4時頃なんですよ。
これでは、いくらフォースリーンをしたくても、特に仕事をしている人や学生さんにとっては、まず食事をする事すら難しいタイミングでしょう。
フォースリーンを確立するには、血糖値が下がるタイミングに合わせて食事をする事。
そう、間食もその中身と量、そしてタイミングが問題になるという事ですね。
まあ厳密には、この血糖値が下がる時間というのは、小一時間継続されるようですから、その間に食事すればいいのですが、それでもやっぱね。
タイミング的に厳しいですから、どうしてもフォースリーンが出来ないという事になってしまうんですよね。
勿論、フォースリーンを考えた中身と量を守る事は絶対条件ですけどね。
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