血糖値を気にする人にドリンク剤のクチコミです
何故なら、発芽する際に酵素を活性化させるからで、そんな発芽玄米をブレンドしたドリンク剤は、私たちの能や身体をも活性化してくれます。
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすいドリンク剤に仕上がります。
美味しく食べて、コレステロール値や血糖値を下げ、元気な毎日を送りましょう。
でも、決してそんな事はなく、黒米なんぞは、それだけで食べたくなる位グッドな雑穀です。
特に、本来なら人一倍血糖値やコレステロール値を気にしなければならない人ほど、そういうドリンク剤に対するマイナスのイメージをお持ちのようです。
さらに、この黒豆を混ぜたドリンク剤には、高い抗酸化作用がプラスされるお陰で、動脈硬化やガンの予防にも繋がるんですね。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあドリンク剤として、他の穀物とブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
血糖値や血圧、そして中性脂肪を大幅に下げる他、腎機能や肝機能、それに、脳の働きを高めてくれるんですね。
ドリンク剤というと、どれもこれも不味い穀物ばかりを混ぜたものだろうと思っていらっしゃる方も多いかと思います。
ドリンク剤と言えば、忘れて鳴らないのが玄米、まあ雑穀の定番とも言える存在でしょう。
ただ、玄米を少し発芽させた状態で食べる発芽玄米、これにはアミノ酸の一つのギャバが通常の玄米より遙かに多く含まれています。ドリンク剤は食物繊維が豊富で、便秘の解消や予防にいいと言われますが、それだけではありません。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。
こうした事からも分かる通り、ドリンク剤はブレンドする穀物が大きなポイントとなります。
勿論、玄米入りのドリンク剤にも、それなりの血糖値を下げる効果は含んでいます。
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