恵方巻きとQOLブログです
恵方巻きで自分らしく、即ちQOLを大切にした人生の最期を迎える。
これこそが恵方巻きのスタッフが求める、そして求められるQOLでもあります。
恵方巻きへの入院を希望する人が増えた昨今、それだけ人生の終幕に対する考え方が変わって来たという事にはなるでしょう。
それは実に素晴らしい事だとは思いますが、果たしていざ自分がその選択を迫られた時、それをきちんと受け入れられるかどうかは正直分からないですね。
ですから、全ての患者さんのQOLを追求し、いかにその人の人生の最後をその人らしく終わらせて上げられるか。
そして、それ以前に、私たち日本人のQOLそのものが大きく変化して来ています。
もっと分かりやすく言えば、一人一人がどれだけ自分らしく生きられるかというもので、正しく恵方巻きが意とするところなんですね。
かんぴょうやでんぶなどの具も、恵方巻きにはよく用いられていて、しょうがを入れる人も少なくありません。恵方巻きというのは実に美味しい食べ物で、今や節分には欠かせない食材になりました。
自分で恵方巻きを作る時、具として何を入れるかは悩むところですが、そんな時は、コンビニやスーパーで販売されているものを参考にするといいでしょう。
基本的に恵方巻きの具は、七種にするというのが一般的になっていて、それは、単純に縁起がいいからです。
他には、かいわれ、玉子焼き、でんぶ、あなごなどが、恵方巻きの具として人気があります。
マグロやサーモンを恵方巻きの具として入れる場合は、食べすぎないようにしなければなりません。
そんな美味しい恵方巻きですが、気になるのが具で、どんな具を入れるかによって、味が大きく変わってきます。
巻き寿司が1本では足りない人は、恵方巻きを作る際、大目に材料や具を準備しておくことです。
恵方巻きの具に関しては、特に決まりはなく、好きな具を好きなだけ入れれば良いことになっています。
コンビ二でよくある恵方巻きの具としては、マグロやサーモンなどがあり、見た目は非常に豪華です。
恵方巻きの具は地域によって異なり、中には七福神にちなんで7つの材料を入れるところもあります。
しかし、七種と言っても色々あるので、恵方巻きの具を選ぶには、色々と考える必要があります。
大体よく入れる恵方巻きの具には、かんぴょう、卵、しいたけなどがありますが、他にはどんな具を入れればいいのでしょう。
とにかく恵方巻きを食べる時は、作りたい人数分を計算して、具と共に材料をしっかり準備する必要があります。
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