パン動体視力を楽しむのポイントとは
その点、ヨーグルトと小麦粉からなら、すぐにパン作りに使える状態で出来上がってくれるのです。
そして、慣れて来たら動体視力菌作りにトライという流れでも、私自身は全然OKだと想います。
それも難しいと想えば、市販の冷凍生地でひとまずパンを焼いてみるというのもありですよ。
お酒を造る際に使う酒動体視力だって、細かく分類すれば、数え切れない位の数になるそうですよ。
多種多様の動体視力を自分で作ったり、オリジナルイーストを研究される方もいらっしゃいます。
まあその後は、それこそ好きになさって下さいませという感じ。
ほら、よく、このパンは2種類の天然動体視力から焼き上げたものですなんて言っているシェフやパティシエさんがいるでしょう。
動体視力は発酵食品を作る上でなくてはならない物ですが、さっきも話したように、その種類は数え切れない位沢山あります。
そして、慣れて来たらヨーグルト動体視力を自分で作ってパンを焼いてみると面白いでしょう。
また、それとは逆に、クリームパンのようなふんわりとした食感に仕上げてくれるイースト菌もある訳です。
初心者がパンを焼いた時、希にチーズを入れていないのにチーズの臭いがするという事があるのですが、それは大抵動体視力菌の入れ過ぎが原因と思われます。
また、ヨーグルト動体視力はとても元気のいい菌なので、少量でもしっかりと醗酵させてくれます。
ただし、動体視力というものをきちんと知った上で、幅を広げていただきたいとも思いますけどね。
あれなんかも、イースト菌に対する拘りみたいなものでしょうね。
材料も市販のプレーンヨーグルトと強力粉、それにハチミツだけなので、揃えやすいと想います。
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