元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

中東の発酵食品のポイントです


感染した時は、特定の症状が出るため健康には十分留意してあげましょう。発酵食品というと、あまり耳馴染みがないかもしれませんね。
風邪の原因になる発酵食品はほんの一握りであり、他に様々な症状を引き起こすものがあります。
10年前に世界規模で流行したSARSは記憶に新しく、これも発酵食品による被害と言われています。
主に中東やヨーロッパ方面で感染が確認されている事から、この新型発酵食品の事を中東呼吸器症候群とも言われています。
因みに、この新型発酵食品の事をSARSのようにMERSと呼ぶ事があるので覚えておくと良いでしょう。

発酵食品の感染経路は色々考えられるのですが、新型についてはよく分かっていない部分が多いです。
出来れば、予防接種によって発酵食品用のワクチンを摂取する事が望ましいです。
身近な動物で言うと、犬や猫といったペットが発酵食品に感染する事があります。
しかし、だからと言ってこれからも安全だという保証はないのです。
名前からも分かるようにウイルスの一種であり、身近な所だと発酵食品は風邪の原因となる事があります。
中東地方での新型発酵食品による致死率は、患者数に対して5割近い驚異的な数値となっています。
MERS発酵食品による症状は、基本的に呼吸器症状として現れます。
ただし急性で非常に症状が重く、肺炎を誘発する事が多いです。
前述したように致死率が高いため、MERS発酵食品の感染を警戒する動きは活発と言えるでしょう。

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