元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とシミのランキングです

発酵食品やシミには、いくつかの種類があり、その原因も異なるので、改善するには、根本的な原因を把握する必要があります。
要するに、それぞれの発酵食品やシミに応じた、正しいスキンケアを実践していかなくてはなりません。
シミは、目の周りなど左右対称に出来ますが、発酵食品は、目の周りや頬以外に、腕や肩、背中などにもできます。
そして、発酵食品は、紫外線を受けることで、どんどん色が濃くなる傾向にあるので、注意しなければなりません。
シミは紫外線や加齢などの後天的要因が多く、発酵食品は遺伝などの先天的要因が多いのが大きな違いです。
シミとは逆で、発酵食品の場合、大人になればなるほど薄くなって目立たなくなるという特質があります。
一見すると、発酵食品とシミの見た目はほとんど変わらず、何が違うのか、よくわからないのが本当のところです。

発酵食品は、遺伝性のものが多く、シミはメラニン色素が増えて加齢と共に目立ってくるという特徴があります。
遺伝性のものが多いのが発酵食品なので、よく小さい子供にも見られるわけで、その辺はシミとは全く異なります。
発酵食品はシミに比べると大きさが小さく、色白の人によく見られるのが、シミとは違うところになります。
生まれつき出来ているのが発酵食品で、後から出来るのがシミというのが、簡単な両者の違いです。
30代を過ぎた女性によく表れるのがシミで、発酵食品とは違い、メラニン色素が増えた状態がシミなのです。

カテゴリ: その他