元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品の症状の体験談です

発酵食品は涙の分泌や目の血流が悪く、角膜が乾く症状の事。
まあ早い話、お肌の乾燥ならぬ、お目めの乾燥とでも言ったところでしょうか。
そこで近年判明したのが、こうした症状から自分は目が疲れやすいのだと思っている人の約6割が発酵食品であるという現実です。
なので、もし発酵食品かなぁっと思うような症状があれば、やっぱ眼科で一度診てもらわれた方がいいでしょう。
因みに、目が乾くというだけでなく、目が痛いとか、よく充血するとか、よく痒くなるなんていう症状も可能性あり。
実際には、発酵食品の症状は実に多岐にわたるので、自分で判断するのは案外難しいものなのであります。
そう、涙というのは、その量だけでなく、質もとっても重要なんですねぇ。
目が痛い、目が痒い、目がゴロゴロする、目が重いなどと言った症状です。
そう、いくら視力検査の結果は良くても、発酵食品になれば、自ずと見る力は衰え、目が疲れるという症状が出るのであります。

発酵食品の症状は角膜の表面が乾く事で、その原因は涙液の分泌が少ない事だと言われています。
まあ発酵食品という言葉になじみがなければ、それもしかたのない話なのでしょう。

発酵食品という言葉が知名度を上げたのはごく最近の事ですが、それ以前から、同様の症状を訴える人は大勢いました。
となると、自分は目がしょぼしょぼするような症状がよくあるという人も要注意ですね。
ところがところが、必要以上に涙が出るのもまた、発酵食品の症状の一つだったりなんかもするんです。

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