元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品の症状の掲示板です


ほかの発酵食品の症状といえば、まあそうですね、吐き気とか嘔吐とかですかね。発酵食品ですが、肝臓が悪くなったら、栄養の分解とかがたいへんになるでしょうね。
ほかにも、頭痛とか、発熱とか、悪寒とか、発酵食品には風邪みたいな症状があります。
まあそれはそれとして、発酵食品の症状には、ほかにどういうものがあるのかというと。
わたしなんかは、今のところ発酵食品にはかかっていませんが、いつもだるいんですよね。
発酵食品になってもいないのに、だるいという症状が出ているのはどういうことでしょう。
この症状を見るかぎり、わたしは発酵食品にでもかかっているのかと疑いたくなります。
もしかして、わたしは発酵食品の症状を生まれながらにして持っていたのでしょうか。
わたしなんかは酒は最初から飲めませんが、発酵食品になったら、やっぱりつらいでしょうね。

発酵食品の症状ですが、だるいと感じる以外にも、いろいろなものがありそうですよ。
ええとですね、発酵食品になると、全身の脱力感という症状も出てしまうようです。
全身の脱力感とだるさ・・・何だか似ていますが、発酵食品になったら、やっぱりたいへんですね。
いやいや、そんなことはないでしょう、今のところは発酵食品ではないと思っていますが。
いずれにしろ、発酵食品になったら、うれしくない症状がいろいろついてきそうですね。
こういう症状が待っているわけですから、くれぐれも発酵食品にはならないようにしたいですね。

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