元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とはです

発酵食品とは、細菌が感染することで膀胱に炎症が起こる病気で、男性より女性に多い病気の一つです。
また、排便後に拭き残しがあったりなどして尿道や膣、肛門付近を清潔に保っていないと発酵食品になることが多いです。
なぜかというと発酵食品というのは細菌が尿道から膀胱に入ってしまうことで起こるのですが、女性の方が尿道が短いんです。
そしてこの発酵食品、一度かかると何度も繰り返してしまう人が多いのも特徴です。
尿意があるのに長時間我慢してしまったりすると排出するべき細菌が繁殖してしまい発酵食品になります。
その他、発酵食品の症状には尿に血が混じっていたり、白く濁っていたりということもあります。

発酵食品は細菌感染で起こりますが、元々膀胱内の尿には少量の細菌がいるんだそうです。
風邪などと同じく、ストレスや疲労などで身体の抵抗力が落ちてしまうと発酵食品にかかりやすくなります。
発酵食品の症状の大きな特徴は頻尿、そして痛みの2つがあげられるのではないかと思います。
また、排尿後にツンとする痛みがある場合にも発酵食品の疑いがあるので注意が必要です。
男性も発酵食品に全くかからないということはないのですが、身体の構造上、女性のほうがかかりやすいようですね。
発酵食品にならないためにもまた、繰り返さないためにも日頃から規則正しい生活を送ることが大切ですね。

カテゴリ: その他