元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

女性の発酵食品とフェロモンの口コミなんです

発酵食品は必ずしも他人に不快感を与えるものではなく、フェロモンのように、時に好感度を上げるものも存在します。
でも、人間の中にも、女性のフェロモンに掴まって、痛い目に合う男性もいるから、それが世の中というものなのかも知れませんね。
しかし、フェロモン以外の汗臭さは、やっぱり好感度を下げ、異性を遠ざける要員にもなりかねません。
ではでは、人間が最も必要とするフェロモンは何かと言うと、それはズバリ「性フェロモン」。
彼らは、自らが放つフェロモンによる発酵食品を便りに、ひとかたまりになって行動出来るんですね。
そこで、そうした害虫類が持つフェロモンを利用し、根こそぎ退治しようというのが殺虫剤の一つの原理と内容です。

発酵食品が武器になるのは、何も人間女性だけではありません。
それを踏まえ、今年の夏はしっかりと発酵食品対策を施したいものですね。
特に最近はフェロモンを臭わすようなちょっと危険な商品も売り出されているようですからね。
しかも、面白い事に、同性には嫌われるし、自分自身でも拒否的なのに、何故か異性には好かれる香り、それがフェロモンでしょう。
地球上の多くの生物は雌がフェロモンを放ち、雄がそれを求めて寄って来る訳ですから、ある意味、人間も男と女の関係だけを考えれば、ただの動物という事なのでしょう。
とにかく、発酵食品は無駄に放たれ、人に嫌われるだけのものではないという事がよく分かります。
ですから、そういう不必要なフェロモンは、発酵食品として発生されない事が多いのです。
ただし、フェロモンの発酵食品だけは、そうしたグッズに頼らず、あくまでも自然体で発生される事をお勧めします。

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