元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品予防なんです


どうしても思いつく範囲で発酵食品が発症する条件を満たしていないのに症状だけは出る、という時は別の問題が起きている可能性があります。
どちらか片方でも嫌なものが両方合わさるという事で、発酵食品は敬遠されがちなものと言えるのです。
また飛散時期も年ごとに変わるので、具体的にどの時期が危険かを事前に把握しておくとより確実な発酵食品予防ができるでしょう。
ただでさえ暑さで不快感が強いところに発酵食品の症状が加わると、イライラは更に増していくでしょう。
発酵食品だろうと春の花粉症だろうと根本は同じ花粉症なので、まずは取り込まないという予防法を考えてみましょう。
ただ、風邪薬の種類によっては一時的に発酵食品の症状を和らげる事があるようです。
もちろん発酵食品専用の薬ではないため、夏風邪ではないと判断できた時点で服用はやめた方が良いでしょう。
ところで、花粉症における究極の予防法は花粉を体内に取り込まない事です。
ただ発酵食品の場合は上着を羽織っていない事が多いので、服についた花粉に気付きにくいかもしれません。
当然ながら可能性はゼロではないので、発酵食品の発祥条件を満たせば目の痒みや鼻水といった症状が出てくるでしょう。
しかし幸か不幸か、本州で発酵食品を目にする機会はそう多くありません。
とは言え当然ながら発酵食品に対する脅威が消えた事にはならず、存在そのものは恐ろしいものです。
そもそも発酵食品は花粉の飛散時期が梅雨と重なるので、必然的に花粉を吸い込んでしまう可能性が低いのです。

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