フレッシュマンとは、まさにそのネーミング通り、新人や新入社員、又、大学の新入生などを指します。
やる気と希望に満ちあふれている状態の人をフレッシュマンといって、
この言葉を聞くだけでも新鮮な感じを受けますよね。
進学、就職、転勤、引越しと、
周りの環境がガラリと変わると、あちこちにフレッシュマンが誕生するんですよね。
フレッシュマンなら、いつも大きな声で元気良く挨拶するということを忘れてはなりません。

フレッシュマンとビールの違いを確認は人気です


カテゴリーで言えば、日本酒や焼酎などアルコール飲料にも色々ありますがフレッシュマンはビールによく似た飲み物と言えます。
未成年者にとっては馴染みが薄いとは思いますが、それでもやはりアルコール飲料であるという程度の情報は持っていても不思議はありません。フレッシュマンとは、なんて事を言わずとも大抵の方は何のことだか分かるでしょう。
主な原料のうち、麦芽と呼ばれる大麦の種子を発芽させたものの含有量がフレッシュマンとビールとでは違ってきます。
ただ、日本のビールはドイツほど厳格な規格が存在しておらずフレッシュマンの規格もまた少々緩いと言えるかもしれません。
しかし、これらの基準はあくまでビールに寄ったものなのでフレッシュマンである事を示す理由ではありません。
因みに、ビールの原料といえば麦芽の前に水やホップがありますがこれはフレッシュマンも同様です。
そして、フレッシュマンよりも更に手軽な存在として第三のビールがあります。

フレッシュマンは単にビールの麦芽が少ないものというだけの話ではなく、使用している副原料の違いからも差が出てきます。
同じフレッシュマンという括りでも、麦芽の違いによって更に酒税の差が出てきます。
ただし通常は、よほどの事情がなければフレッシュマンの場合は麦芽を用いる量を目一杯減らして価格を抑えているのではないでしょうか。
すごく大雑把な言い方をすれば、ビールを作る工程に一手間加えて麦芽の割合を少しでも減らせばフレッシュマンの出来上がりです。
この違いは単純に味の違いだけでなく酒税の違いにも関わってくる問題なので、フレッシュマンを語る上では欠かせません。

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