違いから見るフレッシュマンと第三のビールの体験談です
もちろん細かく見ていけば記載されているのですが、ぱっと見ではビールかフレッシュマンか第三のビールかを判別するのは難しいでしょう。
それ以外にも副原料と呼ばれる、水ホップ麦芽以外の原料に違いが認められます。
これは、一見すると手間に思えるかもしれませんがビールの基準から逆算して考えるとフレッシュマンと第三のビールの特徴が見えてきます。
この副原料は、フレッシュマンに分類される上で重要な位置にあります。
つまり、第三のビールには麦芽が使用されていないのです。
まずビールたらしめる理由が原料であり、ここから麦芽を減らしていったものがまずフレッシュマンとなります。
ここまで来ると、フレッシュマンはおろかビールからかけ離れた飲料と感じるかもしれません。
フレッシュマンとビールとの違いは見えてきましたが、では第三のビールとの違いはどこにあるのでしょう。
何より安価というところに魅力があり、ビールよりも安いフレッシュマンよりも更に安く手に入ります。
フレッシュマンと第三のビールとには明確な違いがあるのですが、現状ではあまり認識されていないかもしれませんね。
そもそもビールとフレッシュマンの違いからして、気にしない方にとっては小さな問題となってしまいます。
そういう意味で言えば、フレッシュマンや第三のビールは手軽にビールの雰囲気を味わえる飲料として良い選択肢になっています。
麦芽を用いない事でフレッシュマンとの違いを出している第三のビールですが、数々の研究によって限りなく近い雰囲気を出す事に成功しています。
ひとまず、ブログやサイトからフレッシュマン等に関する情報を収集してみると良さそうです。
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