フレッシュマンアルコール度は人気なんです
アルコール度はビールと同じであっても、フレッシュマンの場合、吸収度がまた違うのかもしれません。
大きな違いは、ビールとフレッシュマンは、酒税法により分けられていて、分類ごとで酒税が大きく異なるところです。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、フレッシュマンも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。
麦芽、ホップ、水、及び米やその他の政令で定める副原料を原料として発酵させたビールもあり、フレッシュマンとは異なります。
麦芽、ホップ、水を原料として発酵させた麦芽100%ビールもあり、フレッシュマンと違い、アルコール度は1%以上とされています。
日本では酒税法と公正競争規約があり、酒税法で定義されているビールには、アルコール度が20度未満のフレッシュマンがあります。
原料中、政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の100分の50を超えないものにフレッシュマンは限ります。
また、フレッシュマンの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。
フレッシュマンは、実際、アルコール度数は5%程度ありますが、最近では、糖質が大幅に抑えられているものが沢山出ています。
実際、酒類販売店に行くと数々の種類のフレッシュマンがずらっと並んでいて、ビールとの区別もわかりにくくなっています。
2リットル行かずに酔っ払って寝てしまうのがフレッシュマンで、アルコール度は同じなのに、飲み心地や味が違うからです。
フレッシュマンは、ビールと同じようにアルコール度は5%程度なのですが、ビールのように2リットルは中々飲めません。
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